BASEYOGA

Basebody_logo11.png
ruka_kulak_zhest_172782_2560x1024

Агрессия

ruka_kulak_zhest_172782_2560x1024

Агрессия

Что такое «агрессия»? Это мобилизация всех систем организма для того, чтобы выжить. Каждый раз, когда вы чувствуете, что готовы оторвать кому-то голову, ваше тело выживает. Так устроено у животных — они нападают, чтобы сохранить себе жизнь, будь то пропитание, защита потомства, захват территории или устранение конкурента. Так много энергии в агрессии потому, что она для мозга — механизм, сохраняющий жизнь.

В мозге, прямо в самом гипоталамусе есть отдел, отвечающий за оборону и за нападение. А ещё есть тревожная кнопка — миндалина. И если сигнализация сработала — ОМОН должен выехать (угроза должна быть нейтрализована, для этого происходит полная мобилизация всех систем). Если не выехал — глубинная потребность не реализована, мозг остаётся в ситуации угрозы, тело — в состоянии мобилизации.

У животного тревожная кнопка срабатывает при физической угрозе. Человек сложнее. Его тревожная кнопка срабатывает даже при МЫСЛИ об угрозе (жизни, будущему, здоровью, статусу, внутреннему миру и его устоям).

Мысли об угрозе могут литься рекой. Тревожная кнопка будет в экзальтации сотрясать мозг. И если мысль фантазийная, навязанная, воспитанная — ОМОН не приедет. И тогда отъедет крыша. Иногда потихоньку, а иногда тогда, когда предоставится «подходящий» случай, например, команда свыше «Этих можно бить». Эмоциональный центр сорвет с катушек и затопит, тело пустится в пляс и в бой, префронталка будет в коме. И пока вся боль за всю жизнь за все ситуации, когда ОМОН не приехал, не выйдет — человек будет агрессировать. Нереализованные потребности — это больно, и это надо лечить.

Если в вас много боли, не устраивайтесь работать в силовые структуры, не закрывайтесь и не «держитесь». Это вас не вылечит. Если в вас много боли — плачьте. В кабинете психолога. Не давайте боли консервироваться и сотрясать миндалину. На ждите, пока предоставится случай её заткнуть, оказавшись по ту или иную сторону баррикад.

Знайте свою боль в лицо. Знайте свою злость в лицо. Знайте свое тяжело в лицо. Знайте, кто вы и что вы. Знайте, что вокруг вас много травмированных и раненных, которые не знают, кто они такие и что они могут натворить просто оттого, что они вообще ничего о себе не знают.

Скука, зависть, жадность, обидчивость, стремление наставлять, советовать и поправлять, желание расстроить и осадить, критика, сарказм, ядовитый стеб — звоночки скрытой агрессии и повод поговорить с психологом. О СЕБЕ. О своей БОЛИ.

ПС: В поддержку Белоруссии я хочу сказать одно и сказать сейчас, в тот момент когда мои читатели знают, что от меня можно прочитать текст:

ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ СЛОЖНО.

Пусть те нелюди, которые бьют, пытают, оговаривают, врут, выясняют и ругают когда-нибудь просто отрезвеют и поймут, что они натворили. Пусть каются. Пусть стараются стать хорошими. Пусть проживут свою боль.

Те же, кто борется за то, чтобы остаться на стороне добра, не сдавайтесь, правда за вами.

Мы же, зрители по ту сторону экрана, видим ярко и зрелищно, как же, твою то мать, СЛОЖНО БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Сил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страшная соль

Хлорид натрия или соль поваренная — главный персонаж всех превентивных и нутрициологических страшилок. Вещество, наряду с сахаром и глютеном наделяемое такими сверхспособностями, что в пору…